(495) 188-71-37; (495) 978-41-15   616 926 069
 
 

Как пользовались мобильным интернетом в 2016 году?
24.08.2016

Как пользовались мобильным интернетом в 2016 году?

Исследование от ПАО Вымпелком (Билайн) проводилось на основе статистических данных компании за 2016 год. Для выхода в какие социальные сети и группы пользователи использовали мобильный интернет чаще всего? Первые места поделили между собой ВКонтакте и Инстаграм – если ВК отличился тем, что пользователи обращались к нему чаще всего и дольше всего оставались на страницах, то Инстаграм порадовал значительным приростом пользователей по сравнению с прошлыми периодами.

Выходить в социальные сети через мобильные устройства стали чаще, и данный момент отмечен по всем сетям. Однако Instagram лидирует в отношении роста значительно, увеличиваются все показатели – прирост пользователей, объем трафика. Остальные сети также прибавили в мобильном сегменте, но не так значительно, как Инстраграм. Прирост показали ВК, Одноклассники, Твиттер и Fasebook.

Кто пользуется Instagram чаще всего, а кто предпочитает ВК?

В рамках данного исследования также выяснилось, что мобильный интернет для выхода в соц. сети чаще других пользователей используют владельцы смартфонов на базе Android. Для посещения Twitter и Facebook, ВК и Одноклассники в большинстве случаев используется техника на платформе Андроид.

Исключение вновь составила сеть Инстаграм – максимальный трафик данной сети генерируют владельцы iPhone, но чаще заходят с Андроид-устройств.

Пользователи мобильного интернета выбирают смартфоны

Что касается устройств, которыми предпочитают пользоваться абоненты Билайн для выхода в Интернет, то смартфоны многими предпочтительнее, чем планшеты. Причин тому может быть несколько:

  • наличие в продаже смартфонов с большими экранами по выгодным ценам;

  • нежелание использовать несколько устройств одновременно;

  • высокое качество современных средств связи.

Стоит отметить, что в сеть Инстаграм с планшетов практически не заходят – здесь статистика показала самый маленький процент от общего числа пользователей мобильного интернета.

Мобильный интернет используют после работы

Как продемонстрировало исследование, больше всего мобильным интернетом пользуются в конце рабочего дня – с 17 до 19 часов. Пик пользователей приходится на вечер пятницы, в то время как в воскресенье отмечается значительный спад активности. С полуночи до часу ночи во все дни недели абоненты Вымпелком посещают социальные сети значительно меньше.

В социальных сетях больше мужчин

Мобильный интернет активнее используют представители сильного пола. Мужчин больше среди уникальных пользователей, они же генерируют основной трафик. Немного отличается статистика по Инстаграм, несмотря на то, что пользователей-мужчин здесь больше, основная генерация трафика в 2016 году была произведена женщинами.